Seaworld Ancol

Jakarta, Jalan Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara, 14430

Opening Hours

Monday
09.00-18.00
Tuesday
09.00-18.00
Wednesday
09.00-18.00
Thursday
09.00-18.00
Friday
09.00-18.00
Saturday
09.00-18.00
Sunday
09.00-18.00

Deskripsi Bisnis / Tempat

Seaworld Ancol adalah tempat wisata yang menyuguhkan keindahan dan pesona biota laut. Lokasi tempat wisata satu ini terdapat di dalam kompleks wisata Ancol. Jadi, sebelum memasuki kawasan Seaworld, Anda juga perlu membayar untuk biaya masuk ke dalam kompleks Ancol.

Selain diketahui sebagai tempat wisata dan hiburan, Seaworld juga dapat dijadikan tempat belajar atau edukasi mengenai biota laut dan air tawar. Apalagi Seaworld Ancol memiliki jumlah total 7.300 biota air tawar dan 11.500 biota laut. Di dalamnya, Seaworld membagi masing-masing atraksi yang tersedia ke dalam 3 zona, yaitu zona air tawar, zona pesisir, dan zona air laut.

Untuk zona air laut, terdapat 19 akuarium yang menampilkan 138 jenis ikan dan avertebrata, juga 3 jenis reptil. Lalu pada zona air tawar terdapat 9 akuarium dan 4 kolam terbuka yang menampilkan  48 jenis ikan dan 1 jenis reptil. Masing-masing display yang ada pada tiap akuarium menyajikan tema dan nuansa khusus guna memberikan pesan edukasi yang mudah ditangkap oleh pengunjung.

Total luas Seaworld Aquarium Ancol adalah sekitar kurang lebih 3 hektar persegi. Tentunya cukup luas dan dapat membuat puas berkeliling di dalamnya. Berbagai atraksi dan wahana dunia air yang ditawarkan oleh Seaworld Aquarium Ancol dapat memanjakan mata pengunjung yang datang.

Tidak hanya menghibur, Seaworld Ancol 2018 juga memiliki program edukasi berupa konservasi dan pelestarian bagi beberapa binatang laut yang hampir punah seperti penyu laut. Selain itu, Seaworld Ancol 2018 juga menawarkan beragam atraksi dan wisata dunia air lainnya dalam bentuk beberapa hal seperti feeding show yang dapat ditonton atau bahkan dilakukan pengunjung ketika ada petugas yang memberikan makan.

Ada juga area menyentuh satwa di Touch Pool yang memungkinkan pengunjung berinteraksi langsung dengan menyentuh biota yang ada di dalamnya. Untuk area menyentuh satwa, Seaworld Ancol 2018 memiliki 3 area kolam terbuka sehingga pengunjung tidak perlu berebut untuk memegang satwa yang dipertunjukkan.

Lalu, wahana selanjutnya yang cukup terkenal dari Seaworld adalah wahana terowongan bawah airnya. Terowongan ini dibuat menggunakan kaca Antasena sepanjang 80 meter yang di atasnya merupakan pemandangan bawah laut lengkap dengan makhluk-makhluknya yang cantik.

Selain itu, beberapa wahana dan atraksi lain berupa pemutaran film, akuarium raksasa berukuran 38x24 meter, akuarium berisi ikan air tawar terganas di dunia, hingga wahana menyelam bersama ikan dapat dirasakan di dalam Seaworld.

Untuk area wisata di Jakarta, htm Seaworld Ancol cukup terjangkau dan bisa dibilang murah. Hanya dengan merogoh kocek 85 ribu rupiah pada hari kerja dan 105 ribu rupiah pada hari libur, pengunjung sudah dapat menikmati semua fasilitas yang ditawarkan Seaworld Indonesia.

Reviews

Write a review
Over Rating
December 14, 2018
Deni Martin

ah Saya suka tempat ini ^^)

Value
Service
June 12, 2019
simple hayati

Tempatnya terintegrasi dengan taman impian Ancol, sangat luas dengan aneka wahana yang tersedia. Semua itu mudah dijangkau karena tersedianya kendaraan wara wiri gratis yang siap mengantarkan pengunjung ke setiap spot. Toiletnya banyak dan bersih. Khusus di momen lebaran kali ini dengan membeli 1 tiket dapat mengunjungi 2 wahana yang berbeda yaitu sea world aquarium dan samudera. Pertunjukan lumba2, sinema 5 dimensi dan scorpio pirates mampu memesona pengunjung. Pokoknya jadi seru deh berlibur bersama keluarga

Value
Service
June 12, 2019
Fitriani Rahman

Kemarin kesana pas hari kerja (Senin), krn dampingin anak. Agak penuh, tp antrian mainan nggak sampe sejam sih. Pastikan utk hafal jam tiap pertunjukan biar ngga kelewat dan baiknya sih ada tour guide/yg hapal lokasi wahana di dalam, agak bingung soalnya. Mainan anak yg free ada beberapa, tempat makan lumayan lah ada, toilet cukup bersih, ada arena playground khusus di bawah 115cm, arena bombomcar jg dibatasi tingginya, intinya beberapa ada yg pake batasan tinggi. Ada Rumah Pintar, isinya semacam bangkai binatang laut yg diawetkan dlm cairan khusus, ada buku2 jg. Ada penyewaan skuter, mobil listrik, sepeda motor kecil, tp areanya terbatas cuma kaya di 1 lapangan gitu, 15 menit 30rb (bole gonta ganti kendaraan). Toko suvenirnya jg lumayan lengkap, booth minuman jg banyak. Moga manfaat ya..

Value
Service
June 12, 2019
suryanto tjan

Tempat yg baik untuk memperkenalkan kepada anak mengenai beraneka ragam biota laut. Terdapat juga beberapa show berupa feeding time di beberapa aquarium yg ada. Terdapat satu aquarium utama yg sangat besar, bisa diekspolorasi melalui lorong besar yg cukup panjang. Tempat indoor dan memiliki pendingin ruangan. Terdapat juga teater, touch pool bagi yg ingin menyentuh beberapa biota laut yg tersedia. Ada satu tambahan wahana, yaitu beberapa aquarium yg menampung beberapa jenis ubur2.

Value
Service
June 29, 2019
BennyElund

<a href="http://toprolxl.company/">toprol xl 50 mg</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

June 29, 2019
BrettDab

<a href="http://comslicer.com/">prednisolone</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

June 29, 2019
BennyElund

<a href="http://estrace.company/">estrace</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

June 30, 2019
BennyElund

<a href="http://atenolol.us.org/">atenolol</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

June 30, 2019
Charlesfaina

<a href="http://trazodone4you.us.com/">trazodone 50 mg</a> <a href="http://buycephalexin.us.org/">buy cephalexin</a> <a href="http://tadacip.us.org/">cheap tadacip</a> <a href="http://effexor.us.org/">effexor</a> <a href="http://sildenafil18.us.org/">sildenafil citrate</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 1, 2019
BrettDab

<a href="http://tadalafil.wtf/">tadalafil</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 1, 2019
BrettDab

<a href="http://buykamagra.irish/">buy kamagra</a> <a href="http://medrol.company/">medrol</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 2, 2019
BennyElund

<a href="http://inderal.company/">inderal la 80 mg</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 2, 2019
Kennethpaibe

<a href="http://brochins.com/">xenical</a> <a href="http://doxycycline.wtf/">doxycycline</a> <a href="http://trazodone.club/">trazodone</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 2, 2019
BennyElund

<a href="http://avodart.us.com/">generic for avodart</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 3, 2019
Kennethpaibe

<a href="http://wellbutrin.irish/">wellbutrin</a> <a href="http://stromectol.wtf/">stromectol</a> <a href="http://valtrex.wtf/">valtrex buy</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 3, 2019
BennyElund

<a href="http://elimite.us.org/">Elimite</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 3, 2019
Kennethpaibe

<a href="http://estrace.company/">estrace</a> <a href="http://nolvadex.club/">nolvadex</a> <a href="http://buyventolin.ooo/">buy ventolin</a> <a href="http://sildenafil.club/">over the counter sildenafil</a> <a href="http://amoxicillin.institute/">amoxicillin</a> <a href="http://buyacyclovir.ooo/">acyclovir</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 4, 2019
BennyElund

<a href="http://atenolol.institute/">read more here</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 4, 2019
BrettDab

<a href="http://vardenafil.run/">vardenafil</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 4, 2019
BennyElund

<a href="http://doxycycline.wtf/">doxycycline</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 5, 2019
BennyElund

<a href="http://augmentin.us.org/">augmentin</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 6, 2019
BennyElund

<a href="http://ampicillin4you.us.com/">buy ampicillin</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 6, 2019
BrettDab

<a href="http://sildalis.us.com/">recommended site</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 6, 2019
BrettDab

<a href="http://toprolxl.company/">toprol xl</a> <a href="http://cephalexin.us.org/">GENERIC CEPHALEXIN</a> <a href="http://amitriptyline.recipes/">amitriptyline</a> <a href="http://propecia.irish/">propecia</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 7, 2019
MartinFum

Hey guys,
Need some advice with keto diet.
I don't want to spend any time for learning or smth like that.
Only thing i need is best keto complex.
This site looks good:
Your thoughts?

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 7, 2019
MartinFum

Hey guys,
Need some advice with prostate complexes.
I'm trying to choose between two sites fow now to buy stuff:
<a href=http://prostatecomplexpro.com/best-supplement-for-prostate.html>prostatecomplexpro.com</a>
<a href=http://prostatehealth.club/best-supplement-for-prostate.html>prostatehealth.club</a>
Any advice?

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 7, 2019
MartinFum

Hey guys,
Need some advice with keto diet.
I don't want to spend any time for learning or smth like that.
Only thing i need is best keto complex.
This site looks good:
Your thoughts?

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 8, 2019
BennyElund

<a href="http://buytetracycline.us.com/">Buy Tetracycline</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 9, 2019
BennyElund

<a href="http://tretinoin.recipes/">tretinoin cream .025</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 11, 2019
Charlesfaina

<a href="http://tadalafil4you.us.com/">tadalafil</a> <a href="http://augmentincost.com/">Augmentin</a> <a href="http://allopurinol.recipes/">allopurinol</a> <a href="http://tretinoin.recipes/">tretinoin cream .05</a> <a href="http://propecia4you.us.com/">propecia</a> <a href="http://erythromycin.company/">erythromycin</a> <a href="http://prozac.irish/">additional info</a> <a href="http://albuterol.wtf/">more hints</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 11, 2019
MartinFum

Hi folks,
I need some advice.
I need to buy omega 3 oils. I found a pretty cheap stuff
with discount here
<a href=http://buy-omega-3.com.s3-website-us-east-1.amazonaws.com>buy-omega-3.com.s3-website-us-east-1.amazonaws.com</a>
There is some discount not sure how it works.
Your suggestions?

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 11, 2019
BennyElund

<a href="http://erythromycin.company/">erythromycin</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 12, 2019
BrettDab

<a href="http://neurontin.company/">neurontin</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 12, 2019
Aaronadele

http://celebrex.recipes/ – celebrex

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 12, 2019
Kennethpaibe

<a href="http://buykamagra.irish/">kamagra oral jelly</a> <a href="http://buynexium.us.com/">nexium</a> <a href="http://stromectol.wtf/">how much does ivermectin cost</a> <a href="http://buyazithromycin.us.com/">buy azithromycin</a> <a href="http://nexium.us.com/">esomeprazole</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 12, 2019
Aaronadele

http://albuterol-overthecounter.com/ – albuterol hfa inhaler

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 13, 2019
BennyElund

<a href="http://tretinoin.recipes/">tretinoin</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 13, 2019
Aaronadele

http://tadalafil911.us.com/ – tadalafil 10 mg

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 14, 2019
BrettDab

<a href="http://celebrex.recipes/">where to buy celebrex cheap</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 14, 2019
BrettDab

<a href="http://lasix.irish/">lasix</a> <a href="http://chainlightning.org/">generic for tetracycline</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 14, 2019
BennyElund

<a href="http://augmentincost.com/">augmentin es 600</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 14, 2019
Aaronadele

http://buyzithromax.ooo/ – zithromax

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 14, 2019
Aaronadele

<a href="http://amoxicillin.irish/">amoxicillin</a> <a href="http://orlistat.company/">orlistat</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 15, 2019
Aaronadele

http://bactrim.club/ – bactrim

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 15, 2019
Aaronadele

<a href="http://inderal.company/">inderal</a> <a href="http://celexa.company/">celexa</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 15, 2019
Aaronadele

http://paroxetine.company/ – paroxetine hcl 20mg tab

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 15, 2019
Kennethpaibe

<a href="http://colchicine.wtf/">colchicine</a> <a href="http://gystyle.com/">Tadalafil</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
Aaronadele

<a href="http://amoxicillin.us.com/">amoxicillin</a> <a href="http://lexapro-generic.com/">Lexapro</a> <a href="http://cymbalta.us.com/">Cymbalta</a> <a href="http://furosemide-40mg.com/">furosemide cost</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
Aaronadele

<a href="http://buycolchicine.us.org/">buy colchicine</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
Charlesfaina

<a href="http://umransociety.org/">generic trazodone</a> <a href="http://acyclovir.irish/">acyclovir 400 mg</a> <a href="http://proscar.company/">proscar</a> <a href="http://wellbutrin.recipes/">wellbutrin</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
Aaronadele

http://buyamoxicillin.ooo/ – amoxicillin

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
BrettDab

<a href="http://buystromectol.us.org/">Buy Stromectol</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
Kennethpaibe

<a href="http://tretinoin.club/">where can i buy tretinoin cream</a> <a href="http://ventolin.us.org/">ventolin spray</a> <a href="http://amoxicillin.us.com/">can you buy amoxicillin over the counter</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
Aaronadele

<a href="http://buylexapro.ooo/">lexapro wellbutrin</a> <a href="http://amoxicillin.us.com/">amoxicillin</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

July 16, 2019
BennyElund

<a href="http://tadalafil365.us.org/">tadalafil</a>

Value
Service

Your comment is awaiting moderation.

Write a Review